Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с финиками и орехами

Просмотров: 12 402
Пирог с финиками и орехами
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 125 г манной крупы,
  • 125 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1/2 стручка ванили,
  • 125 г сливочного масла,
  • 250 г свежих фиников или 200 г сушеных фиников,
  • 2 ст.л. меда,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1/2 ч.л. молотой корицы,
  • 60 г рубленых грецких орехов,
  • масло и панировочные сухари - смазать и посыпать форму.

Как приготовить:

А у нас на столе сегодня очередной шедевр из серии "Опять манка"! Пирог с финиками и орехами получается вкусным и готовится достаточно быстро, если не считать противной работы по нарезанию фиников кусочками (засушенных).

  1. Смешаем манную крупу с мукой, разрыхлителем и сердцевиной стручка ванили (я клала ванильный сахар). Добавим растопленное масло.
  2. Из фиников удалим косточки и мелко порежем.
  3. Форму (22 см) смажем маслом и посыплем панировочными сухарями.
  4. Духовку разогреем до 200 градусов С.
  5. Доведем до кипения 125 мл воды и при периодическом помешивании 5 минут проварим в ней финики.
  6. Добавим мед, лимонный сок, корицу и орехи, перемешаем и снимем с плиты.
  7. В форму положим половину манна - мучной смеси, уплотним ее и равномерно разложим на ней финики.
  8. Накроем их второй половиной манно-мучной смеси.
  9. Выпекаем пирог с финиками и орехами минут 45 до образования румяной корочки.
  10. Я делала двойную порцию пирога.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.11.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.