Пирог с финиками и орехами
Количество порций: 12
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 125 г манной крупы,
- 125 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 4 ст.л. сахара,
- 1/2 стручка ванили,
- 125 г сливочного масла,
- 250 г свежих фиников или 200 г сушеных фиников,
- 2 ст.л. меда,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1/2 ч.л. молотой корицы,
- 60 г рубленых грецких орехов,
- масло и панировочные сухари - смазать и посыпать форму.
Как приготовить:
А у нас на столе сегодня очередной шедевр из серии "Опять манка"! Пирог с финиками и орехами получается вкусным и готовится достаточно быстро, если не считать противной работы по нарезанию фиников кусочками (засушенных).
- Смешаем манную крупу с мукой, разрыхлителем и сердцевиной стручка ванили (я клала ванильный сахар). Добавим растопленное масло.
- Из фиников удалим косточки и мелко порежем.
- Форму (22 см) смажем маслом и посыплем панировочными сухарями.
- Духовку разогреем до 200 градусов С.
- Доведем до кипения 125 мл воды и при периодическом помешивании 5 минут проварим в ней финики.
- Добавим мед, лимонный сок, корицу и орехи, перемешаем и снимем с плиты.
- В форму положим половину манна - мучной смеси, уплотним ее и равномерно разложим на ней финики.
- Накроем их второй половиной манно-мучной смеси.
- Выпекаем пирог с финиками и орехами минут 45 до образования румяной корочки.
- Я делала двойную порцию пирога.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.11.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |