Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Заливной овсяный пирог

Просмотров: 1 150
Заливной овсяный пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
116 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 2,9 г жиров; 19,6 г углеводов

Наивкуснейший заливной овсяный пирог с яблоками и корицей! Нежнейший! Не черствеет! Из доступных и полезных продуктов! Ну одни плюсы! :)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан кефира,
  • 2 ст.л. домашнего майонеза,
  • 1 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 3 ст.л. овсянки (у меня с отрубями),
  • 2-2,5 ст.л. муки.

Для начинки:

  • 2-3 яблочка (без кожи),
  • немного корицы,
  • сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ложкой перемешала все ингредиенты для теста и половину этого теста выложила в форму.
  2. Заливной овсяный пирог - шаг 1

  3. Я свою стеклянную форму предварительно смазываю растительным маслом и слегка присыпаю манной крупой.
  4. Далее я выкладываю очищенные и нарезанные некрупными кусочками яблоки, посыпаю корицей и сбрызгиваю жидким сахарозаменителем, но его можно заменить обычным сахаром.
  5. Заливной овсяный пирог - шаг 2

  6. Сверху выкладываю оставшееся тесто и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаю заливной овсяный пирог с яблоками и корицей до зарумянивания 20-30 минут.
  7. Заливной овсяный пирог - шаг 3

  8. Трудно удержаться, чтобы не съесть кусочек ещё горячим! И этот кусочек напоминает пирожное: настолько нежнейшее невесомое тесто и вкуснейшая, джемообразная яблочно-коричная начинка. На следующий день пирожок ничем не хуже, чем сегодня. Пробуйте!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.03.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.