Домашние помидоры на зиму
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Аня (annette)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
15 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 0,2 г жиров; 1,8 г углеводов
1,7 г белков; 0,2 г жиров; 1,8 г углеводов
Мой вымученный рецепт помидор на зиму - получается очень вкусно. Все гости едят с большим удовольствием, консервированные таким образом помидоры сразу же исчезают со стола. Поэтому к застольям мы открываем 3-х литровую банку, не меньше.
Пишу рецепт максимально подробно:
Ингредиенты:
- 7-8 кг помидор,
Специи и пряности на одну банку 3 л:
- 2 больших лавровых листа,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 5-6 горошин черного перца,
- 4-6 листов черной смородины,
- 4-6 листов вишни,
- кусочек корня хрена (или 1 лист),
- 1/2 красного острого перца,
- много укропа - венчиков 5-7 или 1 ст.л. семян (можно зелёных),
Маринад на одну банку 3 л:
- 1,5 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- столовый уксус 9% (расчет см. ниже в рецепте).
Как приготовить:
- Помидоры перебрать, помыть и разложить по банкам. Туда же добавить пряности и специи.
- В первый раз залить кипятком. Оставить на 15-20 минут. Слить.
- Потом приготовить маринад, вскипятить его и горячим залить в банки. Уксус льем в банку, после того, как слили горячую воду:
- в каждую 2 литровую банку - 2 ст.л.,
- в 1,5 литровую - чуть меньше,
- в 3-х литровую - рюмку.
- Тут же закрыть стерилизованными крышками и укутать банки с помидорами до полного остывания.
P.S.:
На один заклад (у нас мерная кастрюля) от 7 до 8 кг помидор (без отбраковки). Этого хватает на:
- 4 банки по 3 литра,
- 6 банок по 2 литра,
- 8 банок по 1,5 литра.
В литровых банках помидоры не делаем - плодов мало входит.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.08.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |