Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Перепела «Птички-невелички»

Просмотров: 31 637
Перепела «Птички-невелички»
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
45 мин.
приготовление
122 ккал (на 100 г)
18,7 г белков; 3,8 г жиров; 1,8 г углеводов

Очень люблю перепёлочек, готовила их по разным рецептам, понравился вот такой экспромт. Получились очень сочные и вкусные, подавала с жареной картошечкой.

Ингредиенты:

  • 6 перепелок,
  • соль,
  • 2-3 ч.л. лимонного сока,
  • 6 ст.л. соуса "Сацебели" (или к томатному соусу добавить приправок по вкусу),
  • 3 ст.л. соевого соуса.

Как приготовить:

  1. Смешала соусы и лимонный сок.
  2. Перепелок посолила совсем немного, смазала обильно и снаружи и внутри приготовленной смесью, оставила мариноваться на ночь.
  3. Потом каждую перепёлку завернула в фольгу, швы оставила сверху, в духовку 180 с на 30 минут, достала, аккуратно развернула фольгу и еще минут 15-20 запекала при той же температуре.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.06.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.