Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пасхальный пирог

Просмотров: 13 916
Пасхальный пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
332 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 12,3 г жиров; 47,8 г углеводов

Пасхальный дрожжевой пирог приготовлен с изюмом, инжиром, курагой и орехами. Это ну очень вкусная выпечка к Пасхе!

Ингредиенты:

  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 450 г муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 4 яйца,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 мл цитрусового сока.

Как приготовить:

  1. Сложить все ингредиенты для теста в хлебопечку, включить режим "Тесто".
  2. Пока хлебопечка месит тесто, сухофрукты (у меня курага, инжир, изюм) порезать и замочить в коньяке. Орехи (фундук) подсушить на сковороде и измельчить.
  3. Тесто раскатать довольно тонко, где то 1-1,5 см толщиной. На тесто разложить сухофрукты и орехи.
  4. Свернуть рулетом и соединить концы в кольцо. Оставить подходить минут на 30.
  5. Пасхальный пирог в разрезе

  6. Затем надрезать верхний слой, смазать яйцом и запечь пасхальный пирог с сухофруктами и орехами в духовке до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.