Крамбл с черешней
Количество порций: 4
Раздел:
Фруктовые десерты
Национальная кухня: английская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
169 ккал (на 100 г)
2,2 г белков; 6,1 г жиров; 20,1 г углеводов
2,2 г белков; 6,1 г жиров; 20,1 г углеводов
Крамбл - это традиционный английский десерт, приготовленный в духовке с фруктами или ягодами и крошкой из песочного теста. Я сделала крамбл с черешней и миндалём.
Ингредиенты:
- 500 г черешни (без косточек),
- 100 мл бренди (Kirsch),
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. коричневого сахара,
- 50 г муки,
- 30 г молотого миндаля (можно заменить на 25 г овсяных хлопьев),
- 30 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Замочить на 2 часа черешню в бренди.
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Слить с ягод жидкость. Смешать черешню с сахаром.
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Собираем крамбл с черешней:
- Смазать 4 формочки сливочным маслом.
- Разложить ягоды в формы.
- В блендере смешать масло, муку, миндаль и коричневый сахар до состояния крошки.
- Выложить получившийся штрейзель поверх черешни и поставить в духовку.
- Выпекать ягодный крамбл в течение 15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |