Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Крамбл с черешней

Просмотров: 4 496
Крамбл с черешней
Количество порций: 4
Национальная кухня: английская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
169 ккал (на 100 г)
2,2 г белков; 6,1 г жиров; 20,1 г углеводов

Крамбл - это традиционный английский десерт, приготовленный в духовке с фруктами или ягодами и крошкой из песочного теста. Я сделала крамбл с черешней и миндалём.

Ингредиенты:

  • 500 г черешни (без косточек),
  • 100 мл бренди (Kirsch),
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. коричневого сахара,
  • 50 г муки,
  • 30 г молотого миндаля (можно заменить на 25 г овсяных хлопьев),
  • 30 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Замочить на 2 часа черешню в бренди.
  2. Нагреть духовку до 200 градусов.
  3. Слить с ягод жидкость. Смешать черешню с сахаром.
  4. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Собираем крамбл с черешней:
    • Смазать 4 формочки сливочным маслом.
    • Разложить ягоды в формы.
    • В блендере смешать масло, муку, миндаль и коричневый сахар до состояния крошки.
    • Выложить получившийся штрейзель поверх черешни и поставить в духовку.
  6. Выпекать ягодный крамбл в течение 15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.