Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье для деда Мороза

Просмотров: 12 363
Печенье для деда Мороза
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
485 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 26,5 г жиров; 56,6 г углеводов

Вы можете, по своему усмотрению, добавлять или удалять наполнители этого печенья. Не любите кокос - удалите, замените на изюм или сушеную клюкву и/или вишню. Орехи можно взять нескольких видов, как и шоколад.

Ингредиенты:

  • 320 г муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 200 г размягчённого сливочного масла,
  • 130 г белого сахара,
  • 130 г коричневого сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев,
  • 0,5 стакана кокосовой стружки,
  • 90 г орехов (миндаль),
  • 90 г изюма,
  • 180 г шоколада (можно по 90 г белого и чёрного).

Как приготовить:

  1. Смешать с мукой соду, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
  2. Взбить сливочное масло с сахаром и, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
  3. Добавить муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, перемешать.
  4. Шоколад и орехи порубить кусочками, добавить изюм, смешать с тестом.
  5. На застеленный пергаментом противень столовой ложкой выложить лепёшечки теста, оставив между ними расстояние в 5 см.
  6. Выпекать печенье для деда Мороза в духовке при 180 градусах около 15 минут.
P.S.:

Можно преподнести сухую смесь для печенья в подарок на Новый год.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.12.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.