Салат «Дед мороз»
Количество порций: 6
Раздел:
Салаты с рыбой
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
267 ккал (на 100 г)
12,2 г белков; 13,9 г жиров; 23,5 г углеводов
12,2 г белков; 13,9 г жиров; 23,5 г углеводов
Вкусный новогодний салат с рыбными консервами приготовлен в виде деда Мороза.
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого риса,
- 3 стакана воды,
- 200 г горбуши в собственном соку,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 пучок зелени укропа,
- 60 г сыра,
- перец черный - по вкусу,
- соевый соус - по вкусу,
- майонез.
Как приготовить:
- Отвариваем в воде до готовности рис. Открываем банку горбуши, сок сливаем в миску, вынимаем косточки, а затем разминаем рыбу вилкой. Отвариваем яйца и отделяем желток от белка.
- Готовим соус:
- Растираем 2 желтка с соком рыбы и горчицей, добавляем измельченные на терке белки и сыр.
- Подсаливаем все соевым соусом.
- К соусу добавляем мелко нарезанную зелень и перец, тщательно перемешиваем.
- Для формирования салата в виде деда Мороза на блюдо выкладываем рис.
- Покрываем его получившимся соусом, сверху выкладываем рыбу.
- Снова покрываем соусом. И так продолжаем до окончания формирования фигурки деда Мороза.
- Для украшения готовим "красный" майонез: для этого добавляем к майонезу сок свеклы. Этим майонезом смазываем "тело", колпачок и щечки нашей фигуры.
- Бороду и окантовки делаем из обычного майонеза.
- Украшение салата: ручки и ножки - маслины, глазки - гвоздика. Звездочки-снежинки вырезаем из сыра. Наш "дед Мороз" готов - можно встречать Новый год!
P.S.:
Готовый салат отправляем в холодильник на пару часиков, чтобы он хорошо пропитался перед Новым годом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2020
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |