Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Дед мороз»

Просмотров: 14 926
Салат «Дед мороз»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
267 ккал (на 100 г)
12,2 г белков; 13,9 г жиров; 23,5 г углеводов

Вкусный новогодний салат с рыбными консервами приготовлен в виде деда Мороза.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого риса,
  • 3 стакана воды,
  • 200 г горбуши в собственном соку,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 60 г сыра,
  • перец черный - по вкусу,
  • соевый соус - по вкусу,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Отвариваем в воде до готовности рис. Открываем банку горбуши, сок сливаем в миску, вынимаем косточки, а затем разминаем рыбу вилкой. Отвариваем яйца и отделяем желток от белка.
  2. Готовим соус:
    • Растираем 2 желтка с соком рыбы и горчицей, добавляем измельченные на терке белки и сыр.
    • Подсаливаем все соевым соусом.
    • К соусу добавляем мелко нарезанную зелень и перец, тщательно перемешиваем.
  3. Для формирования салата в виде деда Мороза на блюдо выкладываем рис.
  4. Рис для салата - шаг 1

  5. Покрываем его получившимся соусом, сверху выкладываем рыбу.
  6. Рыба для салата - шаг 2

  7. Снова покрываем соусом. И так продолжаем до окончания формирования фигурки деда Мороза.
  8. Салат новогодний - шаг 3

  9. Для украшения готовим "красный" майонез: для этого добавляем к майонезу сок свеклы. Этим майонезом смазываем "тело", колпачок и щечки нашей фигуры.
  10. Салат в виде деда Мороза - шаг 4

  11. Бороду и окантовки делаем из обычного майонеза.
  12. Салат новогодний дед Мороз - шаг 5

  13. Украшение салата: ручки и ножки - маслины, глазки - гвоздика. Звездочки-снежинки вырезаем из сыра. Наш "дед Мороз" готов - можно встречать Новый год!
  14. Салат дед Мороз - шаг 6

P.S.:

Готовый салат отправляем в холодильник на пару часиков, чтобы он хорошо пропитался перед Новым годом.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.12.2023
Комментарии к рецепту:
0  
гость декабря 10, 2015 12:04 am
Абалдеть красота какая :shock:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.