Хлеб пшеничный формовой
Количество порций: 20
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
272 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 5 г жиров; 50 г углеводов
7,3 г белков; 5 г жиров; 50 г углеводов
Формовой пшеничный хлеб получается вкусный, пушистый и ароматный. Рецепт из книги Д.Д. Дариной «Хлеб и булочки. Подробное иллюстрированное руководство».
Ингредиенты:
- 250 мл воды,
- 1 яйцо,
- 460 г пшеничной муки (возможно, потребуется больше, ориентируйтесь на колобок),
- 2 ст.л. маргарина или сливочного масла (комнатной температуры),
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ст.л. сахара,
- 7 г сухих дрожжей,
- форма прямоугольная.
Как приготовить:
- Положить продукты в хлебопечку согласно инструкции. Режим «Тесто».
- После окончания тесто вынуть и положить на стол. Разделить тесто на 2 равные части. Тесто немного липкое, поэтому при обминке периодически ладони обмакиваем в муке. Обминаем так:
- Сначала каждую часть надавливая на тесто ладонями расплющить по столу.
- Сложить к середине две противоположные стороны теста сначала одну, а затем на нее внахлест другую.
- Сложить две другие противоположные стороны также внахлест друг на друга.
- Прижать тесто руками так, чтобы пласты склеились. Сформировать в шарик и оставить отдохнуть на 15-20 минут, накрыв полиэтиленом или полотенцем.
- Затем присыпать стол мукой. Положить шарик, раскатать в язык. Боковые длинные стороны положить внахлест друг на друга. Прижать ладонью к столу. Затем скатать его в рулет, ладонями прихлопать по бокам придавая правильную форму. Защипать концы теста.
- Свернуть так же второй шар.
- Поместить заготовки в форму уложив вплотную к противоположным бортикам, оставив между ними расстояние.
- Накрыть полотенцем т оставить для расстойки на 60-90 минут. Булки должны увеличиться и сомкнуться друг с другом.
- Смазать верх, можно желтком. Я смазывала сладкой водой.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке при 220 градусах С примерно 20 минут.
- Готовый пшеничный хлеб аккуратно вынуть из формы и остудить под полотенцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.01.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |