Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб пшеничный формовой

Просмотров: 7 918
Хлеб пшеничный формовой
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
272 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 5 г жиров; 50 г углеводов

Формовой пшеничный хлеб получается вкусный, пушистый и ароматный. Рецепт из книги Д.Д. Дариной «Хлеб и булочки. Подробное иллюстрированное руководство».

Ингредиенты:

  • 250 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • 460 г пшеничной муки (возможно, потребуется больше, ориентируйтесь на колобок),
  • 2 ст.л. маргарина или сливочного масла (комнатной температуры),
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ст.л. сахара,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • форма прямоугольная.

Как приготовить:

  1. Положить продукты в хлебопечку согласно инструкции. Режим «Тесто».
  2. После окончания тесто вынуть и положить на стол. Разделить тесто на 2 равные части. Тесто немного липкое, поэтому при обминке периодически ладони обмакиваем в муке. Обминаем так:
    • Сначала каждую часть надавливая на тесто ладонями расплющить по столу.
    • Сложить к середине две противоположные стороны теста сначала одну, а затем на нее внахлест другую.
    • Сложить две другие противоположные стороны также внахлест друг на друга.
  3. Прижать тесто руками так, чтобы пласты склеились. Сформировать в шарик и оставить отдохнуть на 15-20 минут, накрыв полиэтиленом или полотенцем.
  4. Затем присыпать стол мукой. Положить шарик, раскатать в язык. Боковые длинные стороны положить внахлест друг на друга. Прижать ладонью к столу. Затем скатать его в рулет, ладонями прихлопать по бокам придавая правильную форму. Защипать концы теста.
  5. Свернуть так же второй шар.
  6. Поместить заготовки в форму уложив вплотную к противоположным бортикам, оставив между ними расстояние.
  7. Хлеб пшеничный формовой - шаг 1

  8. Накрыть полотенцем т оставить для расстойки на 60-90 минут. Булки должны увеличиться и сомкнуться друг с другом.
  9. Хлеб пшеничный формовой - шаг 2

  10. Смазать верх, можно желтком. Я смазывала сладкой водой.
  11. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 220 градусах С примерно 20 минут.
  12. Хлеб пшеничный - шаг 3

  13. Готовый пшеничный хлеб аккуратно вынуть из формы и остудить под полотенцем.
  14. Хлеб формовой - шаг 4

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.01.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.