Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Селёдка в томатном соусе

Просмотров: 24 082
Селёдка в томатном соусе
Национальная кухня: финская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 10 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
195 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 10,1 г жиров; 18,1 г углеводов

Селёдка приготовлена в томатном соусе и красном винном уксусе по-фински.

Ингредиенты:

  • 300 г филе селёдки,

Томатный соус:

  • 1 луковица,
  • 4 ст.л. томатной пасты,
  • 2 ст.л. красного винного уксуса,
  • 2 ст.л. рапсового масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 4 перца горшком
  • 5 ст.л. воды.

Как приготовить:

  1. Филе сельди замочить в течение 1 часа в холодной воде. Воду слить, селёдку обсушить бумажными салфетками. Нарезать на филе.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать вместе с остальными ингредиентами томатного соуса.
  3. Залить селёдку томатным соусом и поставить в холодильник на 1 сутки.
P.S.:

Подавать селёдку по-фински с отварным картофелем.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.02.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.