Селёдка в томатном соусе
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: финская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Мария
Присоединиться:
1 ч. 10 мин.
подготовка
подготовка
24 ч.
приготовление
приготовление
195 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 10,1 г жиров; 18,1 г углеводов
8,2 г белков; 10,1 г жиров; 18,1 г углеводов
Селёдка приготовлена в томатном соусе и красном винном уксусе по-фински.
Ингредиенты:
- 300 г филе селёдки,
Томатный соус:
- 1 луковица,
- 4 ст.л. томатной пасты,
- 2 ст.л. красного винного уксуса,
- 2 ст.л. рапсового масла,
- 1 ст.л. сахара,
- 4 перца горшком
- 5 ст.л. воды.
Как приготовить:
- Филе сельди замочить в течение 1 часа в холодной воде. Воду слить, селёдку обсушить бумажными салфетками. Нарезать на филе.
- Лук очистить и мелко нарезать. Смешать вместе с остальными ингредиентами томатного соуса.
- Залить селёдку томатным соусом и поставить в холодильник на 1 сутки.
P.S.:
Подавать селёдку по-фински с отварным картофелем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.02.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |