Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хек в томатном соусе

Просмотров: 4 261
Хек в томатном соусе
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
81 ккал (на 100 г)
14,1 г белков; 1,8 г жиров; 1,6 г углеводов

Что-то я в последнее время полюбила рыбку хек. Как ни приготовлю - всё вкусно!

А сегодня у меня хек с овощами в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 1 хек,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. томат-пасты,
  • соль,
  • перец,
  • сахар.

Как приготовить:

  1. Хек разморозила и нарезала на крупные куски.
  2. Посолила, поперчила, по желанию можно, конечно, и "полимонить", но хек вполне приличная рыбка и рыбий запах у него не так сильно выражен.
  3. Можно обвалять в муке, а можно обойтись и без муки. Слегка обжарила.
  4. Затем отдельно на сковородке обжарила натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный лук.
  5. Посолила, поперчила, добавила лавровый лист, томат-пасту и чуть сахара (можно и без сахара). Добавила немного воды, прокипятила и добавила к рыбе.
  6. Тушить хек с овощами в томатном соусе можно в духовке или на плите в закрытом крышкой сотейнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.