Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пряное печенье (Piparkoogid)

Просмотров: 4 691
Пряное печенье (Piparkoogid)
Количество порций: 10
Национальная кухня: эстонская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
8 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
363 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 16,1 г жиров; 50,1 г углеводов

Ароматное и вкусное пряное рождественское печенье достаточно легко приготовить дома.

Если нет готовой смеси приправ, то можно собрать самой:

  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. кардамона,
  • 1 ч.л. гвоздики,
  • 1 ч.л. молотого душистого перца,
  • 1 ч.л. имбиря.

Можно добавить апельсиновую цедру.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара,
  • 200-250 мл воды,
  • 250 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. соды (с горкой),
  • 2 ч.л. пряной приправы «Санта-Мария»,
  • примерно 600 г муки.

Как приготовить:

  1. Взять кастрюлю с толстым дном, положить туда сахар и налить 100 мл воды. На медленном огне довести до жидкого состояния и светло-коричневого цвета (если будет посветлее - будет светлое тесто, если потемнее - и тесто будет темным).
  2. Налить кипяток еще 100-150 мл, помешивать (я просто кастрюлю поворачиваю туда-сюда).
  3. Когда карамель полностью растворилась, дать немного остыть. Добавить сливочное масло и взбить туда по одному 2 яйца.
  4. Вмешать муку с содой и приправой «Санта-Мария» и вымешать тесто до однородности. Я вымешивала миксером.
  5. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Тесто кажется чересчур мягким, но его надо разделить на 3 части (грамм по 500) и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник минимум на 8 часов. Оно там застывает и пропитывается приправами.
  6. Пряное печенье - шаг 1

  7. Затем тесто достать из холодильника, раскатать, вырезать формочками печенье.
  8. Пряное печенье - шаг 2

  9. Выпекать в духовке минут 10-12.
  10. Пряное печенье - шаг 3

  11. Дать пряному печенью остыть и украсить его разноцветной белковой глазурью.
  12. Пряное печенье - шаг 4

P.S.:

Пропорции для пряного теста написала примерные, не с точностью до грамма.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.12.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.