Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Имбирный эль

Просмотров: 4 831
Имбирный эль
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
48 ч.
приготовление
26 ккал (на 100 г)
0,07 г белков; 0,01 г жиров; 6,4 г углеводов

Домашний имбирный эль украшен домиком из пряничного теста.

Ингредиенты:

  • 2 лимона,
  • корень имбиря,
  • 350 г сахара,
  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 5 л кипяченой воды.

Как приготовить:

  1. С лимонов снять цедру, выжать сок.
  2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке (5 ст.л. мякоти будет достаточно; если хотите поострее - добавляйте больше).
  3. Смешать цедру и сок лимона, мякоть имбиря, сахар.
  4. Переложить смесь для эля в 5 литровую бутылку.
  5. Залить теплой кипяченой водой, добавить дрожжи, взболтать.
  6. Сделать в крышке бутылки отверстие и вставить в него шланг (чтобы выходил газ от брожения).
  7. Свободный конец шланга опустить в емкость с водой.
  8. Оставить эль бродить на 2 суток.
  9. Процедить эль, разлить по бутылкам, убрать на сутки в холодильник.
  10. Хранить домашний эль в холодильнике, подавать охлажденным.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.12.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.