Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печень в электрогриле

Просмотров: 22 782
Печень в электрогриле
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
139 ккал (на 100 г)
18,1 г белков; 4,9 г жиров; 5,3 г углеводов

Я печень люблю и периодически употребляю её в пищу. Но многие не в восторге от своеобразного печеночного вкуса, а потому, несмотря на дешевизну и неоспоримую пользу, её практически не едят. Тем не менее, благодаря предварительной обработке кипятком, из печени уходит горечь, неприятный привкус и значительно сокращается время приготовления. Печень получается нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени,
  • 1 лук репчатый и зелёный,
  • набор специй (молотый чёрный перец, копчёная паприка и пр.),
  • соль,
  • масло для жарки.

Для подачи:

  • огурец,
  • помидоры черри,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно снять с печени плёнки. Это очень хорошо делается пальцами - подцепил и снимаешь.
  2. Говяжья печень в электрогриле - шаг 1

  3. Далее кусок печени заливаем крутым кипятком буквально на минутку.
  4. Говяжья печень в электрогриле - шаг 2

  5. Печень вытаскиваем из кипятка и нарезаем на куски толщиной примерно 1 см.
  6. Кусочки посыпаем различными перцами, у меня чёрный из мельнички и маринад с копчёной паприкой. Даём помариноваться минут 10-15.
  7. Говяжья печень в электрогриле - шаг 3

  8. Разогреваем чудо-инструмент - электрогриль на двоечке (т.е. это между мясом и тостами).
  9. И обжарить говяжью печень всего лишь по 1 минутке с каждой стороны.
  10. Солю печень любимой розовой солью уже в тарелочке.
  11. Говяжья печень в электрогриле - шаг 4

  12. На гарнир можно пожарить на обычной сковородке репчатый лук.
  13. Говяжья печень в электрогриле - шаг 5

  14. Если нет желания есть жареное, то просто положите в тарелку зелёный лук. Подойдёт так же любая зелень, свежие огурцы, помидоры.
  15. Для мужей можно подать на гарнир отварной картофель, либо рис или гречу.
P.S.:

Приготовленная таким способом на электрогриле говяжья печень получается нежная, сочная и с приятным вкусом. Готовьте!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.