Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Английское пиво

Просмотров: 12 760
Английское пиво
Национальная кухня: английская кухня
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 3-4 кг зерна,
  • вода,
  • 6 кг патоки,
  • 200 г хмеля,
  • 2 стакана дрожжей.

Как приготовить:

  1. Высушить 3-4 кг зерна, наблюдая, чтобы зерна не только не пригорали, но даже и не поджарились. Потом истолочь зерна, всыпать их в котел или в иную посуду, налить одно или 1/3 ведра горячей воды (до 60 градусов С), хорошенько размешать, дать постоять часа 3, осторожно слить.
  2. На оставшиеся в котле истолченные зерна снова налить горячей воды (до 72 градуса С), через 2 часа слить ее, тогда налить ведро холодной (ключевой, родниковой), которую также слить через 1,5 часа. Воду, слитую с зерен во все три приема, смешать вместе.
  3. Развести 6 кг патоки (повидло) в 2,5 ведрах воды теплой и вылить ее в приготовленную жидкость, положить 200 г хмеля, вскипятить, мешая. Через 2 часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 стакана дрожжей и, размешав как можно лучше (минут 5-10), поставить на место, где была бы комнатная температура 18-25 градусов С.
  4. Когда пиво перебродит, слить его в бочку, которую оставить 3 суток открытою. Затем пробку заколотить, и недели через 2 получится превосходное пиво.
  5. Примечание:
    При этом надо остерегаться, чтобы вода, наливаемая на зерна, не была слишком горяча, ибо замечено уже, что крутой кипяток вреден. Пропорции для приготовления пива брать в соответствии: меньше и больше. Посуда лучше всего должна быть деревянной. Если пиво начинает киснуть, то положить в него свежего меда: на 10 ведер пива полтора килограмма меда, который развести несколькими стаканами пива, и когда он растворится в нем, тогда уже влить в остальное пиво.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.02.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.