Пиво скороспелое
Ингредиенты:
- 3 стакана солода,
- 100 г хмеля,
- мука,
- дрожжи.
Как приготовить:
- Для приготовления домашнего пива взять три стакана солода, 100 г хмеля, которые растереть хорошенько с мукой, всыпать в остроконечный мешок.
- Широким отверстием держать мешок под краном самовара во время его кипения, а под острым зашитым концом должна стоять кадочка. Нужно, чтобы вытекло из самовара 12 бутылок кипятка и чтоб текло не быстро (кран лучше открыть вполовину).
- Пиво остудить в кадочке до теплоты парного молока, тогда влить в него два стакана темной патоки (или сахарного песка) и полстакана хорошо взведенных дрожжей.
- Когда пиво перебродит, разлить по бутылкам, закупорить и до употребления (две недели) держать в холодном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.02.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |