Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пиво скороспелое

Просмотров: 13 574
Пиво скороспелое
Национальная кухня: русская кухня
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 3 стакана солода,
  • 100 г хмеля,
  • мука,
  • дрожжи.

Как приготовить:

  1. Для приготовления домашнего пива взять три стакана солода, 100 г хмеля, которые растереть хорошенько с мукой, всыпать в остроконечный мешок.
  2. Широким отверстием держать мешок под краном самовара во время его кипения, а под острым зашитым концом должна стоять кадочка. Нужно, чтобы вытекло из самовара 12 бутылок кипятка и чтоб текло не быстро (кран лучше открыть вполовину).
  3. Пиво остудить в кадочке до теплоты парного молока, тогда влить в него два стакана темной патоки (или сахарного песка) и полстакана хорошо взведенных дрожжей.
  4. Когда пиво перебродит, разлить по бутылкам, закупорить и до употребления (две недели) держать в холодном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.02.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Егор апреля 22, 2020 7:41 pm
Здорово! Даже не думал, что можно приготовить домашнее пиво!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.