Раздел «Чешская кухня» включает в себя национальные рецепты закусок, горячих блюд и выпечки Чехии.
Трдельник - традиционные чешские хрустящие булочки из дрожжевого теста, приготовленные на огне и посыпанные сахаром, орехами и корицей.
Пасхальные пряники приготовлены из пряничного теста в виде яиц, барана, зайчиков, курочек и других фигурок на Пасху.
Чешские пряники готовятся на Рождество: секрет этого рецепта пряников в том, что чем дольше они лежат, тем мягче и вкуснее становятся.
Шкатулка сделана из пряничного теста и наполнена маленькими пряничками.
«Фальшивый заяц» - блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма фальшивого зайца бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки.
|