Насыпной яблочный пирог
Количество порций: 12
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
229 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 8,4 г жиров; 34,5 г углеводов
2,3 г белков; 8,4 г жиров; 34,5 г углеводов
Рекомендую всем любителям яблок! Насыпной яблочный пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!
Ингредиенты:
- 4-5 шт. (~1 кг) яблок,
- 120-150 г сливочного масла,
- ~1-2 ч.л. ванильного или обычного сахара для посыпки поверхности пирога,
Для сухой смеси:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан манной крупы,
- 1 стакан сахара,
- 1,5-2 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Как приготовить:
- Приготовить сухую смесь:
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
- Добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
- Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
- Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
- Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
- Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
- Готовый насыпной пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на кусочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.11.2020
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |