Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тыквенные пышки

Просмотров: 18 989
Тыквенные пышки
Количество порций: 10
Национальная кухня: эстонская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
327 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 14,4 г жиров; 47,1 г углеводов

Тыкву люблю, особенно в выпечке. На этот раз простенькие, даже не знаю, как назвать... В эстонском варианте - это pätsid, вот решила вольно перевести, как пышки. Получились неплохое печенье, только, если брать обыкновенный сахар, а не коричневый, то надо его немного уменьшить, для меня это сладко... Хотя немного спасает чуть кисловатая глазурь из творожного сыра.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря,
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 больших яйца,
  • 1,5 стакана коричневого сахара,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 215 г тыквенного пюре.

Глазурь:

  • 115 г творожного сыра (Филадельфия, Альмате и т.д.),
  • 25 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 55 г сахарной пудры,
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара.

(1 стакан = 200 мл)

Как приготовить:

  1. Духовку нагреть до 200 градусов.
  2. Смешать все сухие составляющие для теста.
  3. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное и остуженное сливочное масло и тыквенное пюре (тыкву нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и отварить до мягкости, взбить блендером).
  4. Эту смесь влить в мучную и размешать до однородности.
  5. Ложкой, небольшими порциями, выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто очень растекается, так что лучше накладывать очень небольшими порциями.
  6. Выпекать тыквенное печенье 12-15 минут.
  7. Остывшие пышки покрыть глазурью.
    • Для глазури все ингредиенты смешать до однородности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.