Тыквенные пышки
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: эстонская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
327 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 14,4 г жиров; 47,1 г углеводов
4,4 г белков; 14,4 г жиров; 47,1 г углеводов
Тыкву люблю, особенно в выпечке. На этот раз простенькие, даже не знаю, как назвать... В эстонском варианте - это pätsid, вот решила вольно перевести, как пышки. Получились неплохое печенье, только, если брать обыкновенный сахар, а не коричневый, то надо его немного уменьшить, для меня это сладко... Хотя немного спасает чуть кисловатая глазурь из творожного сыра.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ч.л. молотой корицы,
- 1/4 ч.л. молотого имбиря,
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики,
- 1/2 ч.л. соли,
- 2 больших яйца,
- 1,5 стакана коричневого сахара,
- 120 г сливочного масла,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 215 г тыквенного пюре.
Глазурь:
- 115 г творожного сыра (Филадельфия, Альмате и т.д.),
- 25 г сливочного масла комнатной температуры,
- 55 г сахарной пудры,
- 1/2 ч.л. ванильного сахара.
(1 стакан = 200 мл)
Как приготовить:
- Духовку нагреть до 200 градусов.
- Смешать все сухие составляющие для теста.
- Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное и остуженное сливочное масло и тыквенное пюре (тыкву нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и отварить до мягкости, взбить блендером).
- Эту смесь влить в мучную и размешать до однородности.
- Ложкой, небольшими порциями, выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто очень растекается, так что лучше накладывать очень небольшими порциями.
- Выпекать тыквенное печенье 12-15 минут.
- Остывшие пышки покрыть глазурью.
- Для глазури все ингредиенты смешать до однородности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |