Бабушкины пышки
Количество порций: 10
Раздел:
Пышки и пончики
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
301 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 6,7 г жиров; 52,9 г углеводов
7,7 г белков; 6,7 г жиров; 52,9 г углеводов
Такие пышки с маком на сметане мне готовила в духовке в детстве моя бабушка.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны (чем жирнее сметана, тем пышки вкуснее),
- 3 яйца (2 для теста + 1 для смазывания изделий),
- 850-900 г муки,
- 6-8 ст.л. с горкой сахара (ориентируйтесь по Вашему вкусу),
- 0,5 ч.л. соды (не гасить),
- щепотка соли,
- мак для посыпки,
- растительное масло для смазывания противня.
Как приготовить:
- Смешать до однородной массы сметану, яйца, соль, соду и сахар. Постепенно ввести муку.
- Тесто не должно быть слишком крутым, но, в тоже время, оно не должно липнуть к рукам.
- Тесто раскатать в пласт 0,5-0,7 см на столе с помощью скалки, разрезать на полоски шириной 3-4 см. Полоски порезать на части любой длины.
- Теперь формируем пышки. Для этого в середине прямоугольника из теста нужно сделать дырку с помощью ножа:
- И одну часть теста протянуть через эту дырку.
- Противень смазать растительным маслом, выложить изделия, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
- Выпекать "бабушкины" пышки в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
- Пышки вкусные как в горячем, так и в холодном виде, а уж вприкуску с молоком просто изумительно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |