Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Минестроне с чесночными гренками

Просмотров: 6 376
Минестроне с чесночными гренками
Количество порций: 6
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
31 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 1,7 г жиров; 2,6 г углеводов

Минестроне (итал. Minestrone) - блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макарон или риса. Минестроне - одно из наиболее распространённых в Италии блюд.

Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп. Можно приготовить минестроне с соусом песто, например.

У итальянцев существуют также несколько секретов приготовления минестроне:

  • Бульон - важнейший компонент в минестроне. В итальянской кухне обычно используют овощной бульон, реже мясной. Нередки случаи использования бульона, сваренного из окорока на кости и панчетты, с добавлением специй и виноградного вина.
  • Обжарка овощей - только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Итальянцы обжаривают лук, сельдерей, чеснок, морковь и фенхель. Также используют цукини и тыкву. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне.
  • Сезонность - итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.

Но и это не всё. Кто-то готовит минестроне из овощей и бобовых. Кто-то посыпает готовый минестроне сыром пармезан. А кто-то добавляет в суп нарезанные оливки. И так далее... Как видим, вариантов множество и у каждого свой.

Ингредиенты:

  • 1 маленький кабачок,
  • 1 баклажан,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 2 сосиски (не обязательно),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ломтик хлеба,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • зелень для подачи.

Как приготовить:

  1. Нарезала все овощи кубиком примерно 1 см на 1 см. Морковь натёрла соломкой на тёрке Бёрнера. Лук - полукольцами. И начинаю потихоньку поочерёдно обжаривать овощи в сотейнике, добавляя по одному компоненту.
  2. Итальянский суп минестроне - шаг 1

  3. Я обжаривала в таком порядке - лук, морковь, баклажан, болгарский перец, кабачок, помидор.
  4. Итальянский суп минестроне - шаг 2

  5. В конце добавила пару сосисек, нарезанных кубиками. Обжаривала - это не правильно, скорее тушила...
  6. Итальянский суп минестроне - шаг 3

  7. В конце залила овощи кипятком, посолила и тушила до готовности овощей. Воды много не надо, суп должен быть довольно густым. И в то же время у меня он очень лёгкий, не отягощён ни картофелем, ни макаронами, ни бобовыми. Ну уж сосиску я себе прощаю, а вы можете и не добавлять.
  8. Итальянский суп минестроне - шаг 4

  9. Для подачи «Минестроне» приготовила чесночные гренки:
    • На сковородку с маслом добавила размятый зубчик чеснока, положила кубики хлеба и слегка обжарила.

    Итальянский суп минестроне - шаг 5

  10. А ещё - нарезала зелень и посыпала итальянский суп сверху.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.01.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.