Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп из кабачков

Просмотров: 6 172
Суп из кабачков
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
52 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 3,8 г жиров; 2,6 г углеводов

Суп-пюре приготовлен из кабачков, подаётся со сметаной и икрой.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. масла сливочного,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 кабачок зимний (или тыква), небольшими кубиками,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • перец (черный, кайен, и т.д.),
  • имбирный порошок - по вкусу,
  • бульон куриный нежирный,
  • соль,
  • Crème fraiche или сметана,
  • икра.

Как приготовить:

  1. Лук крупно порубить и припустить в толстостенной просторной кастрюле до прозрачности в небольшом количестве растопленного масла.
  2. Отправить туда же мякоть кабачка или тыквы и на среднем огне слегка обжарить, все время помешивая.
  3. Теперь добавить выдавленный чеснок и специи, перемешать еще с минуту и влить бульон, в количестве, чтобы покрывал овощи на такую же высоту, как занимают они сами (любите погуще - поубавьте количество жидкости). Можно использовать и воду, но на бульоне значительно вкуснее.
  4. Помешав, довести до кипения и варить на медленном огне до полной готовности овощей.
  5. Теперь погружным блендером превратить суп в нежное, шелковое пюреобразное состояние, посолить по вкусу и разлить горячим по тарелкам.
  6. Очень вкусно сервировать такой суп-пюре сметаной и икрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.12.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.