Суп-пюре из кабачков
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты овощных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
25 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 1,6 г жиров; 1,4 г углеводов
0,7 г белков; 1,6 г жиров; 1,4 г углеводов
Суп-пюре приготовлен из кабачка и сырых яиц - получается очень нежный крем-суп.
Ингредиенты:
- 1 кабачок крупный,
- 3 яйца сырых,
- 50 г масла сливочного,
- зелень сушеная (укроп, петрушка),
- чеснок тертый (2 зубчика на тарелку),
- сухарики (факультативно).
Как приготовить:
- Кабачок вымыть, нарезать поперек кругляшами около 2 см. Очистить кожицу, убрать семенную мякоть.
- Заложить кабачок в кастрюлю, залить водой, чтоб чуть закрывала сверху (у меня ушло около 2,5 литров).
- Варить кабачок около 20-25 минут.
- Вынуть из отвара, превратить в пюре - я просто толкла толкушкой, намеренно не хотела совершенно гомогенную массу.
- Заложить кабачковое пюре обратно в отвар, довести до кипения, влить малой струйкой разболтанные подсоленные яйца, масло и сушеную зелень. Мне очень нравится содружество вкуса кабачка и яиц. Получается нежно.
- На малом огне дать покипеть 2 минуты.
P.S.:
Все, суп-пюре из кабачка готов! Прямо в тарелку натираем чеснок и наливаем суп. В него можно положить сухарики или сметану.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |