Намазка из печёного чеснока
Количество порций: 1
Раздел:
Овощные закуски
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
165 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 3,1 г жиров; 29,9 г углеводов
6,5 г белков; 3,1 г жиров; 29,9 г углеводов
Не пугайтесь, это не обед для гномика - это мой эксперимент из 10 крупных зубчиков чеснока. Увидела недавно интересный рецепт и решила попробовать. Чеснока у меня было немного, для пробы - как раз. Пекла лепёшку к обеду, ну и подсунула в духовку чеснок.
Очень вкусно такую намазку класть на тосты, добавлять к супу, да ещё и в осенний сезон простуд - в самый раз! Чеснок утрачивает свой резкий привкус и запах, становится копчёным по вкусу. В следующий раз приготовлю побольше.
Ингредиенты:
- 10 зубчиков чеснока,
- щепотка соли,
- растительное или оливковое масло.
Как приготовить:
- Зубчики чеснока очистить.
- Фольгу выстелить в 3 слоя так, чтобы потом ее можно было завернуть в мешочек.
- Разложить на фольге очищенный чеснок, посолить немного (щепотка), сбрызнуть растительным или оливковым маслом.
- Свернуть фольгу в закрытый со всех сторон мешочек с подогнутыми краями.
- Запекать чеснок в духовке 25 минут при температуре 180 градусов С.
- Для получения намазки автор рекомендует размять чеснок пестиком или толкушкой, а я прямо горячим пропустила через чеснокодавилку.
P.S.:
Из 10 зубчиков у меня получились две вот такие крохотные баночки с печеным чесноком и еще ложечка.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |