Холодная закуска из тыквы
Количество порций: 8
Раздел:
Овощные закуски
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
24 ч.
приготовление
приготовление
35,6 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 0,2 г жиров; 8,1 г углеводов
1,6 г белков; 0,2 г жиров; 8,1 г углеводов
Такая холодная закуска из тыквы отлично подходит под водочку, ликёрчик и даже под пиво! На вкус получается островатой - ещё никто не догадался, что это тыква!
Порезала тыкву, поставила варенье, а всё равно тыква осталась... Не знала, куда пристроить... Думаю, сделаю закусь под пиво, но надо чтобы смотрелось на тарелке красиво и эстетично. Взяла приспособление для удаления сердцевины у яблок и как давай вырезать... Когда мужики пришли, увидели... Теперь как только меня не называют - всё, что связано с грызунами, то всё мое:
Ингредиенты:
- 500-600 г тыквы,
- 1 болгарский перец,
- 2 луковицы (у меня красный),
- 5 зубчиков чеснока,
- зелень (у меня укроп),
- карри на кончике ножа,
- 1 ч.л. смеси перцев.
Маринад:
- 300 мл воды,
- 70 мл растительного масла,
- 4 ст.л. сахара,
- 1,5 ст.л. соли,
- 80 мл яблочного уксуса.
Как приготовить:
- Все овощи для закуски нарезать, перемешать, сложить в емкость и залить маринадом.
- Для маринада ингредиенты вскипятить и горячим залить овощи.
- На следующий день закуска готова, употреблять в холодном виде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.09.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |