Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Огуркова зупа

Просмотров: 25 934
Огуркова зупа
Количество порций: 4
Национальная кухня: польская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
40 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 1,8 г жиров; 3,8 г углеводов

Очень вкусный и быстрый в приготовлении польский рассольник - огуркова зупа. Суп меня покорил с первого взгляда на рецепт. Ну вот всё моё и в таком виде, как я люблю!

Огуркова зупа можно варить на любом бульоне (овощной, куриный, грибной, говяжий), а так же просто на воде, для тех, кто соблюдает диету. Всё будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 л бульона,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1/2 шт. моркови,
  • 1/2 шт. луковицы,
  • 2 соленых огурца,
  • 1/2 стакана огуречного рассола,
  • 2 ст.л. (с верхом) сметаны,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ч.л. масла растительного + 1 ст.л. сливочного для жарки,
  • лук зелёный для подачи.

Как приготовить:

  1. Бульон я приготовила заранее, у меня был куриный с лавровым листом и перцем. Первую воду, слила, после того как вода закипела и курица поварилась пару минут, а затем залила кипятком, посолила, добавила черный перец и лавровый лист и варила до готовности.
  2. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
  3. И пока картофель варится, натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук и обжарить на смеси масел.
  4. Натереть на крупной терке солёные огурцы, не очищая, прямо с кожицей. Огурцы должны быть солёные, бочковые.
  5. Когда картофель сварится (а это происходит очень быстро), добавляем в кастрюлю поджаренный лук с морковкой, следом натёртые огурцы, а затем и рассол туда же вылить.
  6. Далее развести 2 ст.л. сметаны с ложкой муки, разбавить двумя ложками бульона и, помешивая, вылить в суп.
  7. Довести до кипения, но не кипятить.
  8. Разлить огуркову зупу в тарелки, сверху добавить нарезанный зелёный лук.
P.S.:

Очень вкусный суп! Лёгкий, сытный и готовится быстро! Рекомендую всем, уверена, что понравится!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.