Царская пасха
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты пасхи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
6 ч.
приготовление
приготовление
249 ккал (на 100 г)
10,2 г белков; 12,5 г жиров; 24,4 г углеводов
10,2 г белков; 12,5 г жиров; 24,4 г углеводов
Царская творожная пасха приготовлена из творога с изюмом и цукатами с использованием только желтков.
Ингредиенты:
- 160 г сливочного масла,
- 160 г сахара,
- 2 яйца,
- ванилин,
- 500 г творога,
- 100 г изюма и цукатов,
- 80 г взбитых сливок 30%.
Как приготовить:
- Изюм замочить в кипятке для набухания.
- Яйца сварить в крутую, вынуть желток (белок не понадобится).
- Масло растереть с сахаром и желтками, добавить ванилин.
- Творог дважды протереть через сито, смешать с масляной массой.
- Добавить изюм и цукаты, перемешать. Ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать сверху вниз.
- Выложить массу в пасочницу, убрать в холодильник на ночь.
- Снять форму. Царская пасха с изюмом и цукатами готова!
P.S.:
Можно делать пасху в любой удобной кастрюльке, выстлав ее предварительно увлажненной марлей.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |