Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Царская пасха

Просмотров: 18 616
Царская пасха
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
6 ч.
приготовление
249 ккал (на 100 г)
10,2 г белков; 12,5 г жиров; 24,4 г углеводов

Царская творожная пасха приготовлена из творога с изюмом и цукатами с использованием только желтков.

Ингредиенты:

  • 160 г сливочного масла,
  • 160 г сахара,
  • 2 яйца,
  • ванилин,
  • 500 г творога,
  • 100 г изюма и цукатов,
  • 80 г взбитых сливок 30%.

Как приготовить:

  1. Изюм замочить в кипятке для набухания.
  2. Яйца сварить в крутую, вынуть желток (белок не понадобится).
  3. Масло растереть с сахаром и желтками, добавить ванилин.
  4. Творог дважды протереть через сито, смешать с масляной массой.
  5. Добавить изюм и цукаты, перемешать. Ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать сверху вниз.
  6. Выложить массу в пасочницу, убрать в холодильник на ночь.
  7. Снять форму. Царская пасха с изюмом и цукатами готова!
P.S.:

Можно делать пасху в любой удобной кастрюльке, выстлав ее предварительно увлажненной марлей.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.