Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт с клубникой и творогом

Просмотров: 10 766
Торт с клубникой и творогом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
158 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 3,5 г жиров; 21,7 г углеводов

Нежный вкусный торт с клубникой и творогом на бисквитной основе - необычно, но буду готовить ещё!

Ингредиенты:

  • бисквитная основа,
  • 500 г клубники,
  • 1 апельсин,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 4 ст.л. водки,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 4-5 ст.л. молока,
  • 200 г творога,
  • 150 мл сливок,
  • желатин.

Как приготовить:

  1. Клубнику вымыть, обсушить, четыре ягоды отложить для украшения. Остальное очистить и измельчить.
  2. Апельсин тщательно вымыть горячей водой и обсушить. Из мякоти выжать сок.
  3. Апельсиновый сок, водку и сахар перемешивать, пока сахар не растворится.
  4. Желатин развести по инструкции и смешать с апельсиновым соком и измельчённой клубникой.
  5. Залить полученной смесью бисквит, выложенный в форму с бортиками. И поставить на 1 час в холодильник.
  6. Сливки с ванильным сахаром взбить в крутую пену. Творог размешать с молоком и добавить к сливкам.
  7. Сверху клубничного слоя выложить творожную массу.
  8. Нежный торт с клубникой и творогом украсить разрезанными ягодами клубники.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.11.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.