Детский торт с мишкой
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
319 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 14,1 г жиров; 43,5 г углеводов
5,5 г белков; 14,1 г жиров; 43,5 г углеводов
Домашний детский торт приготовлен из кекса со взбитыми сливками, украшен шоколадом и мармеладом - специально сделан без мастики.
Ингредиенты:
Тесто:
- 6 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 1 пакетик ванилина,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 100 г растительного масла,
- 3 стакана муки,
- 100 г чёрного шоколада.
Крем:
- 500 мл сливок,
- сахарная пудра.
Украшение торта:
- клубника,
- шоколад,
- мармелад.
Как приготовить:
- В основе торта кекс с шоколадной крошкой:
- Яйца взбить с сахаром, добавить остальные продукты.
- В конце ввести шоколад, предварительно измельчив его мелкими кусочками (крошку).
- Печь на среднем огне, до румяности.
- Остудить и разрезать на 2 коржа.
- Для крема сливки взбить в крепкую пену, добавить сахарную пудру по вкусу.
- Смазать коржи кремом. Выложить на корж половинки ягод клубники.
- Накрыть вторым коржом. Обмазать торт верху кремом.
- А теперь расскажу, как сделать детскую аппликацию мармеладом:
- Растопить шоколад на водяной бане, выложить в кулечек.
- Нанести контуры рисунка.
- Убрать в холодильник, чтобы контур застыл.
- Положить 2 мармеладки в стеклянную мисочку, добавить 1 ст.л. воды. Растопить в микроволновой печи (около 0,5 мин.), чтобы получился сироп.
- Подождать, пока масса немного остынет.
- С помощью чайной ложечки аккуратно заполнить теплым сиропом шоколадный контур.
- Убрать в холодильник до полного застывания.
Вот еще осенний торт в такой же технике:
Чтобы получить слияние и переход цветов, заполняла фрукты 2 цветами и смешивала зубочисткой. Можно оставить так, но я дополнила яблочными розами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.11.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |