Торт шоколадно-ванильный
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
279 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 9,1 г жиров; 42,9 г углеводов
4,6 г белков; 9,1 г жиров; 42,9 г углеводов
Шоколадно-ванильный торт приготовлен из двух разноцветных коржей, прослоен зефирным кремом и собран в шахматном порядке.
Ингредиенты:
Бисквит ванильный:
- 2 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана муки,
- 1 ст.л. крахмала,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин,
Бисквит шоколадный:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана муки,
- 1 ст.л. какао,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
Крем:
- 400 мл сметаны,
- 500 г зефира,
- 10 г желатина,
- 50 мл молока,
- 1 стакан 30% сливок,
- 50 г черного шоколада.
Как приготовить:
- Бисквит: яйца взбить с сахаром и крахмалом. Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около 30 минут. Бисквит разрезать на 2 коржа.
- Шоколадный бисквит аналогично.
- Крем:
- Зефир порезать небольшими кусочками, залить сметаной, дать постоять 30 минут.
- Желатин залить молоком. Оставить на 10 минут, для набухания.
- Нагреть постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
- Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин.
- Можно просто чередовать коржи, промазывая кремом. Я сделала немного шахматный рисунок.
- Взбить сливки пока объем не увеличится вдвое и масса не загустеет, добавить сахарной пудры по вкусу.
- Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками. Из кондитерского мешка отсадить "бордюр".
- Верх торта украсить растопленным шоколадом.
- Еще можно отлить "медальоны" и украсить ими боковину торта. Отливала их в пластиковой коробке от печенья.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.10.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |