Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сёмга запечённая

Просмотров: 1 071
Сёмга запечённая
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
147 ккал (на 100 г)
22,7 г белков; 6,3 г жиров; 0 г углеводов

Про время запекания сёмги могу сказать: рыба нежная, поэтому долго её готовить в духовке не надо. При температуре 200 градусов С необходимо всего 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стейк сёмги,
  • лимонный сок,
  • чёрный перец,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Стейк сёмги промыла и сняла чешую с кожицы.
    • Саму кожицу не снимаю, в ней самая изюминка: мне очень нравится запечённая хрустящая кожица.
  2. Стейк сбрызнула лимонным соком, поперчила, посолила и дала замариноваться в течении 10-15-ти минут, пока разогревалась духовка.
  3. Запекла сёмгу в духовке до готовности.
  4. Подавала с лимоном и соевым соусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.