Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Снежный домик

Просмотров: 34 526
Снежный домик
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана муки,
  • 6 яиц,
  • 0,5 л сметаны,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 баллончик сливок для взбивания,
  • 1 с.л. какао.

Как приготовить:

Попробуйте приготовить. Это сначала страшно, но на самом деле это простые рецепты. Правда, долго делать, но результат того стоит!

  1. Налить в кастрюльку воду, добавить масло, вскипятить, снять с огня, добавить просеянную муку и хорошо всё взбить миксером.
  2. Остудить.
  3. В полученную остуженную массу постепенно ввести яйца.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца выложить полосочки разной длины.
  5. домик

  6. Лучше сделать одни короткие, а другие длиннее. Не забудьте сделать окошки.
  7. Выпекать при 180 градусах в предварительно нагретой духовке около 20 минут. Полосочки полностью остудить!
  8. Взбить сметану с сахаром. Каждое "брёвнышко" нужно будет обмакнуть в этот крем.
  9. крем

  10. Предварительно подумайте, каким образом вы будете строить снежный домик.
    Я решила выкладывать "брёвнышки" не в виде колодца, а полностью выложить, заполнив всё пространство внутри самого домика. То есть я взяла квадратное блюдо. Выложила из длинных "брёвнышек" квадрат, затем выложила из "брёвнышек" тех, что покороче внутри и пространство между длинными "брёвнышками".
    В принципе, можно разными способами выложить этот домик. Делайте так, как вам проще.
  11. домик своими руками

  12. Что касается крыши:
    Я также выкладывала сначала длинные "брёвнышки", потом их обрезала понемногу и таким образом формировала крышу.
  13. Как только домик у вас будет готов, нужно поставить его на холод на несколько часов.
  14. В оставшуюся сметану добавить какао, хорошо размешать.
  15. "Схватившийся" домик смазать с помощью кулинарной кисточки со всех сторон коричневой массой. Сверху на крышу домика выложить взбитые сливки (как снег). Снова поставить на холод.
  16. Через несколько часов можно кушать эту вкусноту. Этот снежный домик хорошо разрезается на порции.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.07.2015
Комментарии к рецепту:
0  
нина октября 30, 2011 6:23 pm
Интересный рецепт...
Для деток.
Спасибо......
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 5, 2012 12:31 pm
Хорошо бы вовнутрь испеченных полосок вложить орехи или чернослив, смешанных с кремом (полоски надрезать вдоль).
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 21, 2014 4:06 pm
мне очень понравился этот рецепт,рекомендую и для детей радость :flower:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.