Кокосовое печенье «Coconut Macaroons»
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: американская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Таня (Jennifer)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
587 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 44,8 г жиров; 34,9 г углеводов
11,1 г белков; 44,8 г жиров; 34,9 г углеводов
Это печенье «Coconut Macaroons» (или кокосовое печенье) - просто очень вкусное! Буду постоянно его делать, это уж точно! Все, кого я им угощала, были просто в восторге и просили рецепт. Внутри получается мягенькое и нежное.
Ингредиенты:
Кокосовое печенье:
- 4 белка,
- 1 стакан сахара,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1 ч.л. ванилина,
- 1/2 стакана муки,
- 2,5 стакана кокосовой стружки.
Шоколадное кокосовое печенье:
- 100 г шоколада (порубить мелкими кусочками),
- 3 белка,
- 1/4 стакана какао,
- 3/4 стакана сахара,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1 ч.л. ванилина,
- 2,5 стакана кокосовой стружки.
Как приготовить:
Готовое то и то кокосовое печенье надо после выпечки остудить и хранить в контейнере с плотно закрытой крышкой (если будет что хранить, конечно...).
Приготовление светлого кокосового печенья:
- Белки перемешать с сахаром и подогреть на водной бане, пока смесь не станет немного тепленькой.
- Добавьте соль, ванилин, муку и кокосовую стружку.
- Охладить в холодильнике около 1 часа.
- Формировать небольшие шарики и выкладывать на противень.
- Выпекать кокосовое печенье 15 минут при температуре 170 градусов.
Приготовление шоколадного кокосового печенья:
- Растопить шоколад на водной бане.
- Отдельно перемешать белки с сахаром, ванилином, солью и какао.
- Добавить растопленный шоколад.
- Добавить кокосовую стружку, перемешать.
- Сформировать шарики и выпекать печенье 15 минут при температуре 170 градусов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.03.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |