Бигус
Количество порций: 6
Раздел:
Вторые блюда из мяса
Национальная кухня: польская кухня
Метки:
солянка
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 500 г мяса,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 паприка,
- 1 стакан риса,
- 4-5 картошек,
- капуста,
- 2-3 помидора.
Как приготовить:
- Сначала обжарить в кастрюльке мясо, нарезанное кубиками.
- Затем уложить поверх мяса все (порезать кубиками) слоями:
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 паприка,
- 1 стакан риса,
- 4-5 картошек,
- капусту,
- 2-3 помидора (положила консервированные),
- 2 стакана воды.
- Все посолить, поперчить, приправить и тушить бигус примерно 40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.06.2015
Я живу в Польше, блюдо , которое Вы приготовили по польски называется - bigos или бигос, похоже это больше всего на кислые щи.
Готовится бигос из двух частей капусты, 50/50, берут половину квашенной капусты и половину свежей, огромное количество разных сортов мяса, в блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности, тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе. Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Едят бигос с хлебом, зачастую — под водку.
Поскольку при разогревании бигос не теряет вкусовых качеств, его часто готовят впрок в большой посуде, а потом замораживают.
В бигос никогда!!!! не добавляется рис и тем более паприка, и уж тем более картошка!
Бигос это только капуста, пряности и невероятное количество разнообразного мяса, в том числе копченного! Наилучший вкус бигос набирает после того, как постоит в холодном месте хотя бы сутки. Это невероятно вкусно, если приготовлено правильно!