Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 32 290
Бигус
Количество порций: 6
Национальная кухня: польская кухня
Метки: солянка
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 500 г мяса, 
  • 1 луковица, 
  • 1 морковка, 
  • 1 паприка, 
  • 1 стакан риса, 
  • 4-5 картошек, 
  • капуста, 
  • 2-3 помидора.

Как приготовить:

  1. Сначала обжарить в кастрюльке мясо, нарезанное кубиками. 
  2. Затем уложить поверх мяса все (порезать кубиками) слоями: 
    • 1 луковица,
    • 1 морковка,
    • 1 паприка, 
    • 1 стакан риса, 
    • 4-5 картошек, 
    • капусту, 
    • 2-3 помидора (положила консервированные), 
    • 2 стакана воды.
  3. Все посолить, поперчить, приправить и тушить бигус примерно 40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.06.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Алеся ноября 1, 2010 7:12 pm
Спасиииииииииииииибо!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 12, 2012 11:08 am
Дорогой автор!

Я живу в Польше, блюдо , которое Вы приготовили по польски называется - bigos или бигос, похоже это больше всего на кислые щи.
Готовится бигос из двух частей капусты, 50/50, берут половину квашенной капусты и половину свежей, огромное количество разных сортов мяса, в блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности, тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе. Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Едят бигос с хлебом, зачастую — под водку.
Поскольку при разогревании бигос не теряет вкусовых качеств, его часто готовят впрок в большой посуде, а потом замораживают.

В бигос никогда!!!! не добавляется рис и тем более паприка, и уж тем более картошка!

Бигос это только капуста, пряности и невероятное количество разнообразного мяса, в том числе копченного! Наилучший вкус бигос набирает после того, как постоит в холодном месте хотя бы сутки. Это невероятно вкусно, если приготовлено правильно!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.