Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бигус в мультиварке

Просмотров: 5 476
Бигус в мультиварке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
84 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 5,3 г жиров; 6,1 г углеводов

Бигус приготовлен в мультиварке-скороварке Steba. Очень люблю это блюдо, но только не очень кислое. Можно готовить бигус из квашеной и/или свежей капусты, в качестве мяса использовать свинину, говядину, курицу (сырую или копченую), а также колбасу или сосиски, - в любом случае в результате получится очень аппетитное блюдо.

У меня сегодня не было в доме свежей капусты (вся ушла на борщ), но я нашла выход. И бигус получился даже вкуснее, чем обычно. В мультиварке Штеба бигус готовится ну просто очень быстро!

Ингредиенты:

  • 0,5 л квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 пластика телячьей колбасы (это толстая колбаска с жирком в синюге),
  • 1 ч.л. томатной пасты,
  • 1 шт. картофеля,
  • соль, сахар - по вкусу,
  • 5 горошин чёрного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить:

  1. В мультиварке в режиме «Жарка» обжарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук, потом туда же добавить нарезанную кубиками телячью колбаску, затем нарезанный кубиками картофель и чайную ложку томатной пасты.
  2. Бигус в мультиварке

  3. Всё пожарить, помешивая, а затем добавить квашеную капусту, соль и сахар по вкусу, перец горошком, лавровый лист и потушить в режиме «Овощи» 15 минут.
  4. Сразу стравливать пар и открывать крышку не надо, пусть всё идёт своим чередом: если есть время, пусть бигус немного постоит и потомится под крышкой.
  5. А потом накладываем бигус в тарелочку, посыпаем веточками свежей петрушки, а сверху кладём кусочек сливочного масла... Очень вкусно получилось!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.08.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.