Бигус в мультиварке
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из капусты, голубцы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
84 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 5,3 г жиров; 6,1 г углеводов
3,8 г белков; 5,3 г жиров; 6,1 г углеводов
Бигус приготовлен в мультиварке-скороварке Steba. Очень люблю это блюдо, но только не очень кислое. Можно готовить бигус из квашеной и/или свежей капусты, в качестве мяса использовать свинину, говядину, курицу (сырую или копченую), а также колбасу или сосиски, - в любом случае в результате получится очень аппетитное блюдо.
У меня сегодня не было в доме свежей капусты (вся ушла на борщ), но я нашла выход. И бигус получился даже вкуснее, чем обычно. В мультиварке Штеба бигус готовится ну просто очень быстро!
Ингредиенты:
- 0,5 л квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 2 пластика телячьей колбасы (это толстая колбаска с жирком в синюге),
- 1 ч.л. томатной пасты,
- 1 шт. картофеля,
- соль, сахар - по вкусу,
- 5 горошин чёрного перца,
- 1 лавровый лист,
- масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить:
- В мультиварке в режиме «Жарка» обжарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук, потом туда же добавить нарезанную кубиками телячью колбаску, затем нарезанный кубиками картофель и чайную ложку томатной пасты.
- Всё пожарить, помешивая, а затем добавить квашеную капусту, соль и сахар по вкусу, перец горошком, лавровый лист и потушить в режиме «Овощи» 15 минут.
- Сразу стравливать пар и открывать крышку не надо, пусть всё идёт своим чередом: если есть время, пусть бигус немного постоит и потомится под крышкой.
- А потом накладываем бигус в тарелочку, посыпаем веточками свежей петрушки, а сверху кладём кусочек сливочного масла... Очень вкусно получилось!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |