Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Капуста тушёная

Просмотров: 44 780
Капуста тушёная
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
47 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 2,1 г жиров; 5,3 г углеводов

Этот рецепт тушёной капусты взят аж из советской книги "О вкусной и здоровой пище".

Мои дети - редкостные привереды и овощи не едят совсем. Однажды я решила натушить себе капусту по этому рецепту, детям дала просто попробовать... В общем, тушеная капуста закончилась раз в 10 быстрее, чем я себе предполагала!

Ингредиенты:

На 1 кг капусты:

  • 2 луковицы,
  • 2 ст.л. томат-пюре,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. муки,
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст.л. масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
  2. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности примерно 10 минут.
  3. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
  4. Свежую капусту можно заменить квашеной, тогда не нужно добавлять уксус. В капусту квашенную хорошо добавить жареный шпик.
  5. Очень вкусно получается, если в эту тушеную капусту порезать сосиски и потушить вместе минут 10.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.