Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тушеная капуста с фаршем

Просмотров: 38 031
Тушеная капуста с фаршем
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
66 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 3,4 г жиров; 3,9 г углеводов

Очень быстрый и простой по исполнению рецепт - всего 25 минут термообработки, и абсолютно беспроигрышный по вкусу рецепт для легкого ужина. Почему беспроигрышный - да потому, что при минимуме временных затрат фарш в капусте будет точно мягким. А вот если взять просто кубики мяса, они не всегда будут таять во рту - не успеют приготовиться за это время и их нужно или предварительно замариновать, или сначала подольше потушить.

Хорошо идет после празднеств, когда хочется чего-нибудь простого и малокомпонентного.

Ингредиенты:

  • около 1 кг капусты белокочанной,
  • около 600 г фарша (у меня из постной свинины, но можно взять куриный или говядина/свинина),
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • сухая зелень - петрушка, укроп, немного хмели-сунели,
  • масло растительное.

Как приготовить:

  1. Фарш обжарить 3-4 минуты.
  2. Нашинкованные соломкой овощи соединить с фаршем, перемешать, закрыть крышку и тушить на среднем огне. Не солить!
  3. Каждые 4-5 минут перемешивать овощную смесь.
  4. За 3-4 минуты до готовности ввести соль, сухую зелень и пряности.
  5. Время готовности зависит и от качества капусты. Бывают вилки как пушечные ядра - тугие и тяжеленные, такая капуста будет возможно тушиться чуть дольше (30-40 мин.), если же вилок рыхлый и неплотный - хватит и 20 минут.
P.S.:

Готовила в сотейнике D 28 с крышкой.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.04.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июня 24, 2014 1:31 pm
попробую
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.