Тушеная капуста с фаршем
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
66 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 3,4 г жиров; 3,9 г углеводов
4,3 г белков; 3,4 г жиров; 3,9 г углеводов
Очень быстрый и простой по исполнению рецепт - всего 25 минут термообработки, и абсолютно беспроигрышный по вкусу рецепт для легкого ужина. Почему беспроигрышный - да потому, что при минимуме временных затрат фарш в капусте будет точно мягким. А вот если взять просто кубики мяса, они не всегда будут таять во рту - не успеют приготовиться за это время и их нужно или предварительно замариновать, или сначала подольше потушить.
Хорошо идет после празднеств, когда хочется чего-нибудь простого и малокомпонентного.
Ингредиенты:
- около 1 кг капусты белокочанной,
- около 600 г фарша (у меня из постной свинины, но можно взять куриный или говядина/свинина),
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- сухая зелень - петрушка, укроп, немного хмели-сунели,
- масло растительное.
Как приготовить:
- Фарш обжарить 3-4 минуты.
- Нашинкованные соломкой овощи соединить с фаршем, перемешать, закрыть крышку и тушить на среднем огне. Не солить!
- Каждые 4-5 минут перемешивать овощную смесь.
- За 3-4 минуты до готовности ввести соль, сухую зелень и пряности.
- Время готовности зависит и от качества капусты. Бывают вилки как пушечные ядра - тугие и тяжеленные, такая капуста будет возможно тушиться чуть дольше (30-40 мин.), если же вилок рыхлый и неплотный - хватит и 20 минут.
P.S.:
Готовила в сотейнике D 28 с крышкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.04.2019
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |