Тушёная капуста
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из капусты, голубцы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юля (Pusik)
фото от: Марина (Limari)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
43 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 0,1 г жиров; 7,6 г углеводов
1,7 г белков; 0,1 г жиров; 7,6 г углеводов
Тушёная капуста приготовлена с красным вином, её можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты,
- 2 луковицы,
- 1 яблоко,
- 1/2 стакана красного вина,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 гвоздика,
- соль.
Как приготовить:
- Нарезать капусту тонкой соломкой.
- Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.
- Положить к луку тонко нашинкованную капусту, обжарить.
- Добавить мелко порезанное яблоко, гвоздику и томатную пасту, немного воды, красного вина и тушить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
- В конце добавить к почти готовой тушёной капусте немного сахара и соль по вкусу.
P.S.:
Ещё на фотографии - салат из капусты и моркови.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.05.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |