Щи с сельдереем и томатами
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты овощных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Юля (Муми-мама)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
12 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,06 г жиров; 2,3 г углеводов
0,4 г белков; 0,06 г жиров; 2,3 г углеводов
Постные щи приготовлены с капустой, картофелем, сельдереем и томатами.
Ингредиенты:
На 2-2,5 л воды:
- капуста свежая,
- 2 шт. картофеля,
- 1/2 пучка стеблей сельдерея,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 2-3 томата,
- зелень,
- приправы.
Как приготовить:
- Я использую тефалевую кастрюлю, поэтому все процедуры выполняются в ней.
- Залить растительное масло (чуть). Морковь, лук, чеснок, сельдерей мелко порубить. Потушить до состояния полуготовности.
- Вскипятить в чайнике воду, залить кипятком овощи. Дать закипеть снова.
- За это время капусту мелко нашинковать, бросить к остальным овощам. Дать закипеть.
- Почистить картофель, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Дать закипеть.
- Томаты мелко порубить, вместе с соком добавить в щи.
- Приправы и зелень - по вкусу. Солить, когда посчитаете нужным. Я солю после добавления капусты.
- И еще: я очень люблю без мяса этот суп, я готовлю постные щи.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.07.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |