Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рисовая лапша с овощами

Просмотров: 18 329
Рисовая лапша с овощами
Количество порций: 4
Национальная кухня: китайская кухня
Метки: на обед
фото от: Катя (пирожок)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 450 г рисовой лапши,
  • 1 крупный зеленый огурец,
  • 2 красных сладких болгарских перца,
  • петрушка.

Заправка для рисовой лапши:

  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. натертого корня имбиря,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст.л. соевого соуса.

Как приготовить:

  1. Сковородку разогреть и налить в нее масло. Когда масло станет горячим, добавить имбирь, чеснок и обжарить, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Затем влить в сковородку 1 ст.л. соевого соуса и 150 мл кипящей воды. Положить в сковородку лапшу и готовить в течение 3 минут. После этого вынуть лапшу, обсушить и остудить.
  2. Есть другой способ приготовления рисовой лапши: фунчозу залить кипятком минут на 10. Слить, промыть водой и заправить специями.
  3. Овощи и зелень нарезать, смешать с остывшей рисовой лапшой. Заправить соевым соусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.