Рисовая лапша с овощами
Количество порций: 4
Раздел:
Приготовление риса
Национальная кухня: китайская кухня
Метки:
на обед
фото от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 450 г рисовой лапши,
- 1 крупный зеленый огурец,
- 2 красных сладких болгарских перца,
- петрушка.
Заправка для рисовой лапши:
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. натертого корня имбиря,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. соевого соуса.
Как приготовить:
- Сковородку разогреть и налить в нее масло. Когда масло станет горячим, добавить имбирь, чеснок и обжарить, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Затем влить в сковородку 1 ст.л. соевого соуса и 150 мл кипящей воды. Положить в сковородку лапшу и готовить в течение 3 минут. После этого вынуть лапшу, обсушить и остудить.
- Есть другой способ приготовления рисовой лапши: фунчозу залить кипятком минут на 10. Слить, промыть водой и заправить специями.
- Овощи и зелень нарезать, смешать с остывшей рисовой лапшой. Заправить соевым соусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.09.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |