Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 22 321
Лапуны
Количество порций: 6
Национальная кухня: белорусская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
147 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 7,6 г жиров; 15,7 г углеводов

Ещё одно картофельное блюдо. В кулинарии называют картофельные оладьи, а в белорусской глубинке, как оказалось, лапуны.

Ингредиенты:

  • вчерашнее картофельное пюре (можно свежеприготовленное), примерно 800 г,
  • 2 яйца,
  • мука,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Яйца добавить в пюре и хорошо перемешать.
  2. Муку насыпать в мелкую широкую тарелку.
  3. Формировать из пюре шарики, обваливать в муке и приплюснуть, чтобы получалась лепешечка.
  4. Обжаривать лапуны в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Кушать горячими со сметаной.
  5. Можно сделать классическую подливу из обжаренного лука, моркови, муки и томатного соуса. Очень вкусно! А если в подливу ещё и мяса добавить, то вообще объедение.
P.S.:

А мой брат их любит с томатной пастой. В любом случае вчерашнее пюре уйдет на "ура" и с огромным удовольствием!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.11.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.