Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб постный «Барвихинский»

Просмотров: 5 091
Хлеб постный «Барвихинский»
Количество порций: 10
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
2 ч. 20 мин.
приготовление
225 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 3,3 г жиров; 41,7 г углеводов

Постный хлеб «Барвихинский» приготовлен на пшеничной крупе в в хлебопечке. Хлебушек получился необыкновенно вкусным: ароматный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты:

  • 115 г пшеничной крупы,
  • 115 г муки пшеничной,
  • 150 мл воды,
  • 0,75 ч.л. соли,
  • 0,75 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 0,75 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Часть крупы помолола в кофемолке (можно этого и не делать).
  2. Смешать обе части крупы и залить теплой водой. Поставить в теплое место для набухания на 2,5 часа. Вот так выглядит крупа, когда набухнет, кашица такая:
  3. Постный хлеб на пшеничной крупе

  4. В ведерко хлебопечки вылить растительное масло. Выложить набухшую крупу, муку, соль, сахар, дрожжи. Еще я добавила семечки тмина.
  5. Выпекать постный хлеб на пшеничной крупе в хлебопечке на основном режиме.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.