Хлеб постный «Барвихинский»
Количество порций: 10
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
2 ч. 20 мин.
приготовление
приготовление
225 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 3,3 г жиров; 41,7 г углеводов
6,5 г белков; 3,3 г жиров; 41,7 г углеводов
Постный хлеб «Барвихинский» приготовлен на пшеничной крупе в в хлебопечке. Хлебушек получился необыкновенно вкусным: ароматный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Ингредиенты:
- 115 г пшеничной крупы,
- 115 г муки пшеничной,
- 150 мл воды,
- 0,75 ч.л. соли,
- 0,75 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 0,75 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Часть крупы помолола в кофемолке (можно этого и не делать).
- Смешать обе части крупы и залить теплой водой. Поставить в теплое место для набухания на 2,5 часа. Вот так выглядит крупа, когда набухнет, кашица такая:
- В ведерко хлебопечки вылить растительное масло. Выложить набухшую крупу, муку, соль, сахар, дрожжи. Еще я добавила семечки тмина.
- Выпекать постный хлеб на пшеничной крупе в хлебопечке на основном режиме.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |