Окрошка без картофеля
Количество порций: 1
Раздел:
Холодные супы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 мин.
приготовление
приготовление
84 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 5,6 г жиров; 2,9 г углеводов
4,4 г белков; 5,6 г жиров; 2,9 г углеводов
Классическую окрошку готовят из картофеля, яиц, свежего огурца и зелёного лука с укропом. Я картофель в окрошку не добавляю, но зато кушаю вприкуску с отварным картофелем.
Итак:
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сметаны,
- ветчина,
- зелень,
- квас.
Как приготовить:
- Мелко нарезаю зелёный лук с укропом, подсаливаю и немного мну толкушкой.
- Затем добавляю нарезанные соломкой свежий огурец и ветчину (можно варёное мясо или сосиски).
- Кладу 1 ст.л. сметаны, половинку яйца и заливаю квасом.
- С горячей картошкой... Ну просто объедение!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |