Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Окрошка без картофеля

Просмотров: 11 868
Окрошка без картофеля
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 мин.
приготовление
84 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 5,6 г жиров; 2,9 г углеводов

Классическую окрошку готовят из картофеля, яиц, свежего огурца и зелёного лука с укропом. Я картофель в окрошку не добавляю, но зато кушаю вприкуску с отварным картофелем.

Итак:

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • ветчина,
  • зелень,
  • квас.

Как приготовить:

  1. Мелко нарезаю зелёный лук с укропом, подсаливаю и немного мну толкушкой.
  2. Затем добавляю нарезанные соломкой свежий огурец и ветчину (можно варёное мясо или сосиски).
  3. Кладу 1 ст.л. сметаны, половинку яйца и заливаю квасом.
  4. С горячей картошкой... Ну просто объедение!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.06.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость мая 28, 2014 2:07 am
А я добавляю в окрошку еще и редис! Очень вкусно!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.