Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Маринованный в оливковом масле сыр
Поделиться:

Маринованный в оливковом масле сыр

Просмотров: 7 055
Маринованный в оливковом масле сыр
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
331 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 30,9 г жиров; 7,9 г углеводов

Маринованный в оливковом масле домашний мягкий сыр к утренней чашке кофе просто потрясающе вкусно!

Ингредиенты:

  • 250-300 г домашнего сыра из йогурта,
  • 1 стакан оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. перца в горошках (черный, белый, розовый),
  • сушеные травы (базилик, майоран, чабрец).

Как приготовить:

  1. В стеклянную баночку налить оливковое масло, добавить травы.
  2. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластиками. Горошины перца слегка раздавить в ступке. В масло добавить чеснок, перец. Перемешать.
  3. Маринованный домашний сыр

  4. От колобка йогуртового сыра отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики.
  5. Сырные шарики опускать в масло в травами и специями. Сыр должен быть покрыт полностью.
  6. Закрыть крышкой, убрать в холодильник. Оставить на ночь, чтобы настоялось.
  7. Маринованный в оливковом масле домашний сыр хранится в холодильнике 4-5 дней. Но вряд ли Вам это удастся :)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.