Маринованный в оливковом масле сыр
Количество порций: 6
Раздел:
Домашние сыры
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
6 ч.
приготовление
приготовление
331 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 30,9 г жиров; 7,9 г углеводов
5,5 г белков; 30,9 г жиров; 7,9 г углеводов
Маринованный в оливковом масле домашний мягкий сыр к утренней чашке кофе просто потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
- 250-300 г домашнего сыра из йогурта,
- 1 стакан оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. перца в горошках (черный, белый, розовый),
- сушеные травы (базилик, майоран, чабрец).
Как приготовить:
- В стеклянную баночку налить оливковое масло, добавить травы.
- Чеснок очистить, нарезать тонкими пластиками. Горошины перца слегка раздавить в ступке. В масло добавить чеснок, перец. Перемешать.
- От колобка йогуртового сыра отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики.
- Сырные шарики опускать в масло в травами и специями. Сыр должен быть покрыт полностью.
- Закрыть крышкой, убрать в холодильник. Оставить на ночь, чтобы настоялось.
- Маринованный в оливковом масле домашний сыр хранится в холодильнике 4-5 дней. Но вряд ли Вам это удастся :)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |