Мягкий сыр из йогурта
Количество порций: 6
Раздел:
Домашние сыры
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
72 ч.
приготовление
приготовление
135 ккал (на 100 г)
9,6 г белков; 4,5 г жиров; 13,5 г углеводов
9,6 г белков; 4,5 г жиров; 13,5 г углеводов
Домашний мягкий сыр приготовлен из йогурта - больше не покупаю всевозможные крем-бонжур, карат и прочие.
Этот сыр можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для рулетов, намазывать на огурцы, помидоры, использовать для пирогов и т.д. Так же к готовому сыру можно добавить зелень, чеснок, соленый огурчик, вяленый помидор.
Ингредиенты:
- 450 г домашнего йогурта,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Домашний йогурт посолить, перемешать, выложить на сложенную вчетверо марлю. Поднять края марли и завязать.
- Можно положить в сито и поставить над пиалой. Я привязала к деревянной лопатке и подвесила в банке (так занимается меньше места в холодильнике).
- Убираем конструкцию в холодильник на 3 дня.
- Через три дня домашний мягкий сыр вынимаем, перекладываем в баночку. Храним в холодильнике. Но поверьте, долго он не хранится!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |