Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мягкий сыр из йогурта

Просмотров: 4 336
Мягкий сыр из йогурта
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
72 ч.
приготовление
135 ккал (на 100 г)
9,6 г белков; 4,5 г жиров; 13,5 г углеводов

Домашний мягкий сыр приготовлен из йогурта - больше не покупаю всевозможные крем-бонжур, карат и прочие.

Этот сыр можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для рулетов, намазывать на огурцы, помидоры, использовать для пирогов и т.д. Так же к готовому сыру можно добавить зелень, чеснок, соленый огурчик, вяленый помидор.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Домашний йогурт посолить, перемешать, выложить на сложенную вчетверо марлю. Поднять края марли и завязать.
  2. Можно положить в сито и поставить над пиалой. Я привязала к деревянной лопатке и подвесила в банке (так занимается меньше места в холодильнике).
  3. Убираем конструкцию в холодильник на 3 дня.
  4. Через три дня домашний мягкий сыр вынимаем, перекладываем в баночку. Храним в холодильнике. Но поверьте, долго он не хранится!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.