Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Йогурт с лимоном и имбирём

Просмотров: 4 783
Йогурт с лимоном и имбирём
Количество порций: 7
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
8 ч.
приготовление
74 ккал (на 100 г)
2,8 г белков; 2,7 г жиров; 9,4 г углеводов

Я люблю имбирные цукаты: у нас их можно купить в магазинчиках с японскими и корейскими товарами. Но можно их и сделать самому.

Конечно, имбирные цукаты острые и пряные, но с молоком, домашним йогуртом или мороженым - это просто потрясающе! Я уже молчу о выпечке.

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 150 г натурального йогурта без добавок,
  • 6 крупных имбирных цуката.

Для лимонного топинга:

  • 60 г сахара,
  • 60 мл воды,
  • 1 лимон.

Как приготовить:

  1. Лимон помыть и ошпарить кипятком. Снять тонко цедру и нарезать её тонкими полосками.
  2. Сковороду (лучше чугунную) поставить на средний огонь. Налить воду, добавить сахар и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить лимонные корочки и тушить на слабом огне 10-15 минут.
  4. В каждую баночку для йогурта положить по 1 ч.л. лимонного топинга.
  5. Имбирные цукаты нарезать тонкими полосками. Добавить их тоже в баночки.
  6. Молоко смешать с йогуртом, взбить. Разлить молоко по баночкам.
  7. Поставить в йогуртницу или мультиварку. Через 8 часов вкуснейший домашний йогурт готов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.