Йогурт с абрикосами и лавандой
Количество порций: 7
Раздел:
Домашние йогурты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
8 ч.
приготовление
приготовление
58 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 1,8 г жиров; 6,4 г углеводов
3,9 г белков; 1,8 г жиров; 6,4 г углеводов
Встретился очень интересный рецепт йогурта с абрикосами и лавандой, не могла пройти мимо. Это необычно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 150 г натурального йогурта без добавок (типа «Активии»),
- 5 кофейных ложечек сахара,
- 7 половинок консервированных абрикосов,
- пара веточек лаванды.
Как приготовить:
- Молоко вскипятить с лавандой, остудить, процедить.
- С абрикосов слить сок, обсушить, нарезать мелким кубиком.
- Выложить абрикосы в баночки.
- Натуральный йогурт взбить с сахаром, добавить молоко, перемешать.
- Вылить молочную смесь в баночки, поставить в мультиварку или йогуртницу на 8 часов.
- После готовый домашний йогурт со вкусом лаванды вытащить и убрать на пару часов в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |