Быстро приготовленные вяленые помидоры (за 30 минут)
Количество порций: 4
Раздел:
Сушка овощей, фруктов и зелени
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
100 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 5,5 г жиров; 11,7 г углеводов
1,8 г белков; 5,5 г жиров; 11,7 г углеводов
Вяленые помидоры - это очень вкусно, да и рецепт несложный, но сам процесс занимает много времени. А я хочу Вас познакомить с быстрым способом приготовления вяленых помидоров.
Ингредиенты:
- 5 помидоров,
- 0,5 ч.л. смеси итальянских трав,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Помидоры вымыть, дать стечь воде (или вытереть полотенцем), разрезать на дольки.
- С помощью небольшой ложечки удалить у помидоров семечки и мякоть:
- Дольки разложить на тарелку для микроволновой печи, посолить и посыпать итальянскими травами по вкусу.
- Помидоры сбрызнуть оливковым маслом и положить тарелку в микроволновку.
- Включить микроволновку на 5 минут на самую большую мощность.
- По истечении этого времени тарелку с помидорами достать и слить образовавшийся сок (он еще пригодится!), оставить немного остудиться на 5 минут.
- Далее снова поставить в микроволновку еще на 5 минут.
- Дать снова постоять 5 минут и в третий раз включить микроволновку на 5 минут.
- Чеснок очистить и нарезать на тонкие дольки.
- Сложить вяленые помидоры в стеклянную банку, пересыпая их чесноком.
- Залить слитым после первого запекания соком, а оставшееся место заполнить оливковым маслом.
P.S.:
Хранить вяленые помидоры в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |