Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вяленые помидоры

Просмотров: 24 290
Вяленые помидоры
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
12 ч.
приготовление
286 ккал (на 100 г)
15,6 г белков; 3,3 г жиров; 48,3 г углеводов

Сушатся помидоры после лёгкого засола до сухого, но мягкого состояния. И получается настоящий деликатес - естественный помидорный концентрат, который обогащает соусы и начинки насыщенным вкусом и ароматом без сока и кислоты помидора.

Ингредиенты:

  • 2 стакана помидоров (8 небольших штук),
  • 1 ч.л. морской соли (брала обычную, крупную),
  • 2 зубчика чеснока (раздавленных),
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • любая зелень (свежая или сушёная).

Как приготовить:

  1. Помидоры лучше всего взять помельче (я брала некрупные "дамские пальчики"). Нарезать их кружками, но не очень тонко.
  2. Смешать все ингредиенты и поставить помидоры мариноваться на ночь в холодильник (я ставила на сутки).
  3. Потом поставить в духовку или сушилку. Сушатся они 12 часов при 40 градусах (кусочки покрупнее подольше).
  4. Вкусно домашние вяленые помидоры и просто так есть. Мы уже половину того, что сделали, умяли.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.07.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.