Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с овощами и сыром

Просмотров: 4 212
Пирог с овощами и сыром
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
1 ч.
приготовление
213 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 14,9 г жиров; 13,6 г углеводов

Овощной пирог приготовлен с сочной начинкой из кабачков, помидоров и сыра брынза в рассыпчатом тесте. Попробуйте этот пирог и Вы это поймете!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. кунжута,
  • итальянские травы - по вкусу.

Для начинки:

  • 1 небольшой кабачок,
  • 4 помидора,
  • 300 г сыра брынза.

Для заливки:

  • 3 яйца,
  • 120 г сметаны,
  • 3 ст.л. сливок,
  • соль - по вкусу,
  • перец - по вкусу,
  • зелень - по вкусу,
  • специи - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для теста порубить охлажденное сливочное масло, добавить яйцо, соль, муку, итальянские травы и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
  2. После охлаждения 2/3 теста раскатывать и распределить по форме, сформировав бортики:
  3. Пирог с овощами и сыром - шаг 1

  4. Выложить нарезанный кружочками кабачок. Посолить поперчить по вкусу.
  5. Пирог с овощами и сыром - шаг 2

  6. Далее нарезанные кружками помидоры и измельченная зелень:
  7. Пирог с овощами и сыром - шаг 3

  8. Нарезанный ломтиками сыр брынза:
  9. Пирог с овощами и сыром - шаг 4

  10. Теперь приготовить заливку:
    • Взбить яйца со сливками и сметаной.
    • Добавить специи по вкусу.
    • Залить этой смесью пирог.
  11. На доску высыпать кунжут, сверху выложить оставшееся тесто. Раскатать и нарезать полосками. Выложить сверху на овощной пирог в виде решетки.
  12. Пирог с овощами и сыром - шаг 5

  13. Выпекать пирог с овощами и сыром в духовке при температуре 180-190 градусов С около 1 часа.
  14. Дать пирогу немного остыть, вытащить из формы и порционно нарезать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.